网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 新居民园地 >>
  • 的哥王剑在苍南的爱心故事(7):《智擒人贩子 解救被拐妇女》

  • 时间:2017-08-11 08:46:49 信息来源:县新居民局 作者:县新居民局网站管理员 浏览次数: 字体:[ ]
  • 的哥王剑”、“苍南的哥王剑”、“盐城的哥王剑”、“响水的哥王剑”,只要在百度搜索这些词,就会跳出几十条相关信息。的哥王剑在苍南十多年,他的爱心故事被人们传诵着。“苍南新居民之家”微信公众号日前推出《的哥王剑在苍南的爱心故事》。第七期且听《智擒人贩子 解救被拐妇女》。

    2002年的一个晚上,王剑驾车行驶至苍南新安社区路段,被两男两女招手拦下。两个男的大概四五十岁,声称想去福建福鼎市白琳镇。上车后,王剑总觉得这几个人怪怪的。从他们交谈中得知,前排年轻的女子和年纪稍长的女人是表姐妹,都是四川人,年轻女人的丈夫因采煤遇难。眼前的这两个福建男人称,要做媒介绍她嫁到福鼎市。年轻女子断断续续地重复:“我不嫁到山区里去。”那两个男人也不停地保证:“你放心,肯定是市区。”

    王剑凭多年的社会经验,觉得这几个人非常可疑。当开到白琳镇时,天下起了大雨。这时,坐在前排的年轻女子偷偷塞给王剑一张纸条。眼前的山路越来越难开,雨也越来越大,视线模模糊糊,车轮胎也在泥泞的山间小路上不停地打滑。王剑果断选择停车。

    就在这时,前排年轻女子说要下车方便,并趁机逃跑。这时,王剑偷偷地打开了纸条,上面歪歪斜斜写着:“请救救我!我是被骗来的。”看完后,王剑清楚地知道,此时处境非常危险,因为对手是心狠手辣的人贩子。

    王剑机智地一边假装安慰两名男子,说帮他们追赶逃脱的女人,一边掉转车头。当车上了大路时,王剑趁对方不注意,直接将车子开进了白琳派出所,并最终使两名拐卖妇女的人贩子被当场抓获。

     


  •  
苍南县新居民服务管理局
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统