网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 新居民园地 >>
  • 的哥王剑在苍南的爱心故事(6):《扎根苍南 尽洒爱心》

  • 时间:2017-08-10 08:47:27 信息来源:县新居民局 作者:县新居民局网站管理员 浏览次数: 字体:[ ]
  • 的哥王剑”、“苍南的哥王剑”、“盐城的哥王剑”、“响水的哥王剑”,只要在百度搜索这些词,就会跳出几十条相关信息。的哥王剑在苍南十多年,他的爱心故事被人们传诵着。“苍南新居民之家”微信公众号日前推出《的哥王剑在苍南的爱心故事》。第六期且听《扎根苍南 尽洒爱心》。

    想当年,王剑只是为摆脱贫困来温打工。短短几年,他已经实现了自己的愿望。2002年,王剑在家乡盖起了当时在村里最好的砖瓦房,为父亲偿还了多年欠下的债务,家庭过上了温饱不愁的幸福美满生活。

    愿望的实现,生活的幸福,更坚定了王剑感恩苍南这片热土和淳朴百姓的报恩之心。他用自己一点一滴的行动,丰满这颗感恩的心。

    从2008年以来,王剑已义务献血1100毫升。参加苍南壹加壹公益组织以后,积极组织参与汶川地震、苍南台风受灾等募捐活动,在苍南影城、水景公园、龙港龙跃路、宜山钱库的街头共募集(含义卖)善款130万多元。组织爱心车队,配合有关部门走访了灵溪、浦亭、凤池、矾山、南宋、凤阳、莒溪、岱岭、观美、新安、龙港、钱库、金乡等乡镇的100多位助学调查对象。参加了石聚堂的植树造林活动。王剑用亲身经历和满腔热情,聚集了100多位江苏籍出租车司机,为参加公益活动创建了一支活跃的队伍,尽管这支队伍遭遇过队员遇害、坚持抗台而旧病复发不治而逝、受到辱骂殴打等一些不幸,但王剑已经成熟了,他的队伍也经受住了各种考验。王剑更多地热心于维权、助人、便民、献爱心等活动,成为县、市、省级的十佳文明出租车司机。

    今年,王剑的大儿子考上了大学,小儿子在相关部门关怀下,进入龙港六小上学。王剑对在苍南工作生活事业都非常满意:“苍南是第二故乡,作为第二故乡的新居民,我什么都不缺,什么都得到了,唯一挂怀的,还是怎么样尽自己的一份力量,做更多有益于感恩苍南的事。”

     


  •  
苍南县新居民服务管理局
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统