网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 新居民园地 >>
  • 的哥王剑在苍南的爱心故事(2):《周到服务 树好形象》

  • 时间:2017-06-09 09:12:35 信息来源:县新居民局 作者:王剑 浏览次数: 字体:[ ]
  • “的哥王剑”、“苍南的哥王剑”、“盐城的哥王剑”、“响水的哥王剑”,只要在百度搜索这些词,就会跳出几十条相关信息。的哥王剑在苍南十多年,他的爱心故事被人们传诵着。“苍南新居民之家”微信公众号日前推出《的哥王剑在苍南的爱心故事》。第二期且听《周到服务 树好形象》。 

    图为的哥王剑

     

    周到服务 树好形象 

    上一期,我们讲到王剑在粮食加工厂受阿婆稀粥之恩。他在那儿干了18个月,老板让他去学驾驶开出租车。王剑十分感激,也记住了阿婆对他的好。他要用一片爱心,来回报苍南这块热土。 

    一次,王剑开车经过龙港镇人民路长途汽车客运站时,有一对夫妻示意停车,打开车门客人问:“师傅,您的车小包装工业园区开吗?”“开的啊!”王剑觉得挺奇怪的。对方接着问:“要多少钱?”王剑笑笑对客人说:“你是第一次来苍南吧,你放心,我们是按计价器来收费的。”上车后,客人问王剑,到小包装工业园后能不能等一会儿,还要返回龙华大酒店。王剑很肯定地回答:“当然可以。”这对夫妻非常高兴,留下了王剑的联系方式,竖起大拇指对王剑说:“你是我们来苍南遇到的最好司机。刚才从车站出来,一连上了好几辆出租车,都被他们赶下来。那些司机都要跑长途。”

    王剑抱歉地说:“我的同行给你们添麻烦了,我代表他们向你们表示歉意。”“师傅,你的确很优秀。我们是四川成都的,来苍南有一笔生意要合作签约。认识你真的很感动。对你来讲,虽然只是一件微不足道的小事,但对我们却是增强了在苍南合作做生意的信心。” 

    三天后,王剑几乎淡忘了这件事,手机却响起来了,对方就是四川乘客。他要王剑送他的夫人去飞机场,这一趟对王剑来说,算是一趟大长途了。晚上回到家里,王剑还挺感慨地告诉妻子,做人一定要尊重自己的客人。

    没想到第二天四川客人又打来电话,说自己也要回成都,请王剑再辛苦一趟,再跑一趟温州飞机场。一路上,客人说这次生意合作成功了,还不停地介绍成都的地理人文、风土乡情,特别邀请王剑去成都玩,不但要带他去喝早茶,摆龙门阵,还要报销所有费用。王剑很感动,他觉得收获到信任和真诚,比什么都重要。 

    怀抱一颗感恩的心,14年来,王剑开着出租车,在温州的山水之间,千方百计为客人解难:为江西乐平籍中年女乘客平安回到老家而与温州双屿站的黄牛仗义执言;为四川小夫妻急于奔丧不停地拨号114和12580,不停地交替查询平阳、瑞安、温州等地的车站号码,最终将他们送到温州南站乘坐到成都的动车;在一年多时间里,免费接送龙港聋哑(培智)学校的贫困学生上下学。

     

  •  
苍南县新居民服务管理局
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统