网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 新居民园地 >>
  • 的哥王剑在苍南的爱心故事(4):《拾金不昧 广交朋友》

  • 时间:2017-06-14 14:33:17 信息来源:县新居民局 作者:县新居民局网站管理员 浏览次数: 字体:[ ]
  • “的哥王剑”、“苍南的哥王剑”、“盐城的哥王剑”、“响水的哥王剑”,只要在百度搜索这些词,就会跳出几十条相关信息。的哥王剑在苍南十多年,他的爱心故事被人们传诵着。“苍南新居民之家”微信公众号日前推出《的哥王剑在苍南的爱心故事》。第四期且听《拾金不昧 广交朋友》。

    当王先生把一面写着道德高尚  拾金不昧的锦旗送到服务队感谢王剑拾金不昧的高尚风格时,所有人都觉得对王剑来说是很正常的举动。

    有一次,王先生从苍南灵溪乘坐王剑的车往龙港走,因有事要赶时间,刚上车他就把车费给了司机,到达目的地后直接下车。后来才发现,装有2000多元现金及身份证、驾驶证、十几张银行卡、信用卡等贵重物品的钱包没了。

    王先生虽然确定钱包掉在出租车里,但此时离他下车已一个多小时,他也不知道车牌号。正当王先生心急如焚时,苍南县防汛应急服务队给他打来电话,告诉他钱包已被出租车司机主动交上来了。

    王先生激动地说:王剑师傅真是好人啊!只有遇到这样的好人,钱包才会这么快找回来。王剑认为这是应该做的,不是自己的东西从不要,这样才过得平稳。

    十多年来,王剑归还和上交了有钱包、皮鞋、密码箱、手机等近百件物品。

    王剑交的好多朋友,都是他们在乘坐出租车时因王剑的太多而相识相知的。为退伍回乡创业遇到难题的林霖维权追回10多万的经济损失;努力化解不和谐家庭小郑和施沈霞的婚姻纠纷并得到圆满解决;细心识破电话骗局为老黄夫妻免除6万元的损失;胆大勇为智擒人贩子解救两名拐卖女。20107月,王剑过生日,宾客中竟然有20多名原本和他素不相识的苍南当地人,他们因乘坐王剑的出租车结缘,最后和他成为了好朋友。这些坐车认识的朋友跟王剑建立起良好关系,有30多位还成为要乘车,找王剑的熟客。

     


  •  
苍南县新居民服务管理局
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统