网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
工作动态 >> 工作动态 >>
  • 四千结对进西桥 消防演练筑安全

  • 时间:2017-11-07 17:03:59 信息来源:县新居民局 作者:叶邦森 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为进一步强化西桥村村民的消防安全意识、提高抗击突发事件的应变能力。11月6日,县新居民局党支部走进龙港镇西桥村文化礼堂,与“四千结对”单位开展“火灾无情 防火先行”消防安全讲座及消防灭火实操演练活动。

    活动中,县公安消防局宣传室主任李孝所围绕火灾预防、灭火常识及紧急疏散逃生等消防安全知识进行了详细讲解,并重点针对灭火器具的分类、特点及使用方法进行了现场操作演示。随后,村民们现场演练了火灾发生时的现场灭火实战。演练中,村民们都较好地掌握了灭火器材的使用和现场扑救技能,增强了防火意识,顺利完成了演练。

    本次消防演练,强化了西桥村村民“预防为主,安全第一”的意识,提高了他们自我救护的能力和科学逃生的能力。最后,县新居民局与该村工作人员一起为辖区分发宣传资料,细心地传授居民灭火器使用方法,并入户宣传秋季消防安全知识。


  •  
苍南县新居民服务管理局
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统