网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
工作动态 >> 工作动态 >>
  • 苍南“119”消防宣传月活动启动,县新居民局助力营造平安氛围!

  • 时间:2017-11-10 08:50:47 信息来源:县新居民局 作者:兰丽雅 浏览次数: 字体:[ ]
  • 11月9日是全国消防日。为普及宣传消防安全知识,表彰优秀消防先进典型。今天上午,2017年苍南县“119”宣传月启动仪式暨第三届玉苍消防卫士表彰仪式在银泰城举行。县委常委、常务副县长杨德听,县新居民局副局长魏建华等出席活动。县新居民局党员志愿者等参加活动。

    魏建华致辞,并与其他出席领导一起为25个典型单位及“玉苍消防卫士”颁发证书,向受表彰的单位和消防卫士送上诚挚的祝贺。

    活动现场,县新居民局党员志愿者通过发放消防安全资料、宣传《浙江省居住房屋出租登记管理办法》、扫码赠送宣传礼品等多种形式向过往居民开展消防知识宣传,并对大家提出的疑难问题进行了详细解答,让广大群众掌握了防火灭火、逃生自救等消防常识,进一步提高消防安全意识和自防自救能力。

    现场还举行灭火疏散逃生演练,模拟银泰城内部“起火”。随着警报声响起,消防大队迅速抵达现场,指挥“被困人员”用湿毛巾捂住口鼻并有序撤离。


  •  
苍南县新居民服务管理局
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统